About Amuli

Inginnya blog ini menampilkan kajian pemikiran, terutama menyangkut filsafat, mistisisisme, dan kajian ilmiah lainnya. Meskipun tidak menutup kemungkinan memuat hal-hal yang layak untuk dikedepankan.

29 thoughts on “About Amuli

  1. arif mulyadi mengatakan:

    Dear All,
    Firstly, I’d like to say sorry because in my blog you find my some stories and poems. secondly, i hope u can enjoy my blog.
    thank u very much
    amuli

  2. Irfan Permana mengatakan:

    Salam,
    No need to say sorry, nothing’s wrong with your stories and poems. I myself, will continue following this blog, but to read your good paper, not poems..🙂

  3. haidar rein mengatakan:

    asww,

    c’est bien les poesie que vous avez fait

  4. infosyiah mengatakan:

    Salam,
    Senang tampilannya jadi berubah dan akhirnya ada tulisan baru.
    Selamat berkarya

  5. azzahra mengatakan:

    salam pak Amuli
    pake bahasa indonesia aja ya ?
    salam kenal dari kami
    thank you

  6. haidarrein mengatakan:

    saluton mia nova amiko
    mi estas tre gxoja kun via situo……gxi estas tre bona.
    mi esperas gxi tre utilo por popoloj

  7. arif mulyadi mengatakan:

    Ya, selanjutnya saya pakai bahasa Indonesia juga.

  8. nirwan mengatakan:

    Assalamualaikum

    amuli or arif mulyadi. tapi diblog saya, nama linknya Amuli. Sekarang saya saya rubah jadi arif mulyadi, tak apa-apa kan…🙂

    tulisannya hangat walau inggris saya ngadat🙂

    salam
    nirwan

  9. diemaz mengatakan:

    amuli itu arif mulyadi ya, tadinya saya kira kependekkan dari Allah, Muhammad, dan Ali, anyway pas juga ya, hehe… salam kenal aja

  10. dzulfikar mengatakan:

    blog bagus. pak arif, masih inget sama ane. ikutan dong, tebengin blog ku di daftar blog roll ente. kalo di approve, makasih ya.

  11. dzulfikar mengatakan:

    blog bagus. pak arif, masih inget sama ane. ikutan dong, tebengin blog ku di daftar blog roll ente. kalo di approve, makasih banget.

  12. Mira mengatakan:

    keren banget blognya, senang kalo bisa kenalan

    NB. Ah, blog sagawayah kieu bet disebut keren banget. Tapi nuhun ah, diapresiasi (teuing basa sundana nah). Resep atuh diajak kenalan ku neng mira mah.

  13. heri mengatakan:

    salam kenal ajah dari malang😀

  14. ressay mengatakan:

    Teriakan “Oh, Ya Husain…!” Di Solo

    “Oh ya Husain…!” seperti itulah teriakan yang diteriakkan sekelompok orang yang mewakili kota Bengkulu dalam Kirab Budaya yang diadakan Pemerintah Kota Surakarta bersamaan dengan adanya Musyawarah Nasional Apeksi tanggal 23-24 Juli 2008. Pada tanggal 23 Juli 2008 diadakan parade budaya sepanjang jalan slamet Riyadi, Solo. Pada tanggal 24 Juli 2008 digelar pagelaran budaya di depan Diamond Convention Center.

    http://ressay.wordpress.com/2008/07/25/teriakan-oh-ya-husain-di-solo/

  15. hmcahyo mengatakan:

    belum pernah kesini kayaknya😀

    AM : Ke sini atuh, nikmati artikel-artikel yang menarik. Jika Anda suka, tentunya.

  16. norsatya mengatakan:

    wau hebat uey isi blognya bagus2,aq mogi, yang kt suka ketemu di ICC dan pernah kuliah bareng di ICAS, slamat berkarya mas,smoga Allah snantiasa mencintai & menanganugerahkan kearifan sesuai nama mas dan bidang yang mas minati (mistisisme=irfan=kearifan) au ah bener pa salah hehe

  17. mullah ahmad mengatakan:

    salam…
    Pak, maaf tulisan tentang Ibn Arabi-nya saya ambil, ya maunya sih
    buat pengantar kajian di rumah..makasih ya…
    salam buat keluarga…
    wassalam

    http://www.ahmadsahidin.wordpress.com

  18. Muktar M Ali mengatakan:

    teruskanlah usaha yg baik

  19. Truly Savitri mengatakan:

    Assalamualaikum Wr Wb

    Pak Arif, saya baru baca buku Dicintai Allah dengan shalawat…bagus banget apalagi saya merasa sangat awam dengan hakikat dari shalawat itu sendiri.

    Ada kemungkinan untuk sharing di majlis taklim kami pak–tentang shalawat itu? Isinya ibu-ibu, kami ada di cinere dan saya sedang mencari nara sumber untuk taklim kami. Kemungkinan untuk akhir Mei 2009 atau awal Juni.

    Ditunggu kabarnya pak. Lewat email saya saja. Wassalammualaikum wr wb.

  20. hartono mengatakan:

    assalamualaikum wrwb,

    ini pertama kali menemukan blog anda, saya ikut senang dengan mulai maraknya kajian isinya islam.

    kalo mau beli kitab terjemah fushus alhikam dimana ya??

    wass

    hartono di bkasi

  21. omar abdullah mengatakan:

    saya dari malaysia saya kagum dgn bapak bapak di indon di msia semuanya haram melainkan syariat islam tasauf semuanya dikatakan sesat apatah lagi ilmu hakikat di msia disebut juga sbg ilmu mengenal diri

    semuanya berkaitan dgn sekolah wahdatul wujud ibn arabi

    tulisan bapak amat memberi penjelasan ttg kandungan pemikiran ibn arabi cuma ada perkataan indon yg sukar kami fahami tapi tak mengapa isinya dpt dimengerti syabas amuli

    • arif mengatakan:

      Terima kasih atas komentarnya. Salah satu kelebihan Indonesia memang terletak pada diterimanya berbagai aliran pemikiran. Indonesia laksana pasar bebas ide. Masyarakat Muslim Indonesia tinggal memilih dan memilah pemikiran mana yang sesuai dengan kesiapan spiritual mereka. Tak jarang, pemikiran yang lembut hingga yang keras muncul secara berbarengan karena masing-masing pnya audiensnya.
      Mengenai istilah yang kurang paham, bisa kita korespondensi.

  22. dw mengatakan:

    Bapak,

    Boleh tau tidak pengajian yang Bapak pimpin ada di mana dan hari apa saja? Mohon informasinya.

    Terima kasih

  23. bidina_ali mengatakan:

    Assalamualaikum…
    saya tertarik sama blog bapak. Boleh g saya ikutkan blog anda di blogroll blog saya. Kalau boleh alanhkan senangnya saya jika bapak juga mencatumkan blog saya di blog anda. trima kasih……

  24. anna farida mengatakan:

    Wah…komentar2nya bikin aku grogi. Mau komentar apa ya…yg jelas, makasih sudah telaten berbagi ilmu. Blogwalking belum kelar…:-)

  25. abdollahmohsen mengatakan:

    SALAM USTADZ….MINTA IJIN LINK…

    LINK BALIK YA USTADZ…

    SYUKRAN..

  26. Arif mengatakan:

    Zeeeeiiiiinnnn …. itu yang saya nilai … teruskan sedulur …. Mas Heri Malang juga mampir ke sini toh ?? .. wah banyak kawan … Kang Amuli .. aku senang ada blog ini .. semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s